Lesenachmittage

Lesenachmittage

22. Februar – 16 bis 17:30 Uhr – Butzbach

Wissen, was in Butzbach abgeht: Lesen an ungewohnten Orten

Heute schauen wir mal hinter die Kulissen des Rathauses. Tolle Geschichten rings um das Thema „Könige und Herrscher gestern und heute“ liest die Leseund Literaturpädagogin Claudia Lang vor. Wir treffen den Bürgermeister Michael Merle, ihr könnt ihn ganz viele Fragen zum Thema Politik und dem Leben und Arbeiten als Bürgermeister stellen. Wie funktioniert eigentlich unsere Stadt? Ist der Bürgermeister so etwas wie der „König von Butzbach“? Was meint ihr? Lesen an ungewohnten Orten praktiziert Claudia Lang seit vielen Jahren. Sie führt dadurch Kinder mit Spaß und Begeisterung an das Lesen von Geschichten heran. Unsere Kinder-Lesereihe veranstalten wir in Zusammenarbeit mit dem Demokratikum Butzbach.

Buch

18. April – 16 bis 17:30 Uhr – Butzbach

Lesen an ungewohnten Orten

Heute schauen wir mal hinter die Kulissen des Recyclinghofes in Butzbach. Wir treffen den Chef des Bauhofes. Dort können wir viel fragen: Was passiert mit unserem Müll, wie viel Müll gibt es eigentlich in Butzbach und vieles mehr. Unsere Vorleserin Claudia Lang liest dazu tolle Geschichten rund um das Thema Wertstoffe und Natur. Da gibt es viel zu entdecken! Unsere Kinder-Lesereihe veranstalten wir in Zusammenarbeit mit dem Demokratikum Butzbach.

16. Mai – 16 bis 17:30 Uhr – Butzbach

Lesen an ungewohnten Orten

Heute schauen wir mal hinter die Kulissen der Feuerwehr. Wir treffen Feuerwehrmann Stefan Sohn, dem ihr viele Fragen zur Feuerwehr und ihrer Arbeit stellen könnt. Unsere Vorleserin Claudia Lang liest dazu tolle Geschichten zur Feuerwehr. Das wird aufregend! Unsere Kinder-Lesereihe veranstalten wir in Zusammenarbeit mit dem Demokratikum Butzbach.

11. Juli – 16 bis 17:30 Uhr – Butzbach

Lesen an ungewohnten Orten

Heute besuchen wir gemeinsam den Butzbacher Wald und lernen den Förster kennen. Ihr könnt ihn alles zu den Bäumen und Tieren im Wald fragen. Unsere Vorleserin Claudia Lang liest dazu tolle Geschichten aus dem Wald. Das wird ein toller Tag in der Natur. Unsere Kinder- Lesereihe veranstalten wir in Zusammenarbeit mit dem Demokratikum Butzbach.

10. September – 16 bis 17:30 Uhr – Butzbach

Lesen an ungewohnten Orten

Heute schauen wir mal hinter die Kulissen eines Seh- und Hörstudios. Warum brauchen wir eine Brille, wie hilft uns ein Hörgerät? Ihr könnt der Optikerin alle Fragen stellen, die euch zu dem Thema Sehen und Hören einfallen. Unsere Vorleserin Claudia Lang liest dazu spannende Geschichten über das Sehen und Hören. Da gibt es vieles zu entdecken! Unsere Kinder- Lesereihe veranstalten wir in Zusammenarbeit mit dem Demokratikum Butzbach.

Hier finden Sie das Anmeldeformular